当前位置: 动物 > 哺乳动物 > >
高山白腹鼠

由adongwu分享到 发布于2019-08-06 来源于

高山白腹鼠
高山白腹鼠

一般而言 ,栖息在海拔 2000公尺以上的地区。 不论草生地、箭竹林、森林边缘、 或是人类破坏后的荒废地,都可以发现它们的存在。
该物种已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1—-低危(LC)。
基本信息
(1) 动物学分类: 鼠科(MURIDAE)
(2) 学名 : Rattus culturatus
(3) 中文名称 : 高山白腹鼠
(4) 体型特征 : 高山白腹鼠体型属于中大型,体长13 至 18公分 ,尾巴比身体要长 ,腹面具有质地细致柔软的白色短毛 ,几近绒毛状。耳大而分明,胡须多而长 ,算是一种十分漂亮的老鼠。
(6) 觅食习惯 : 鼠类是杂食动物,野外环境中主食是植物的嫩叶、芽、地下茎或种籽。
(7) 其它 : 高山白腹鼠在人多的地方只在晚间活动,若在人烟稀少处则往往毫不惧人 ,在白天公然觅食粮。
保护级别
该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1—-低危(LC)。
TAG标签: 老鼠 高山白腹鼠